Комплексные поставки газового оборудования

ГК "ПРОМТЕПЛО"

ЗВОНИТЕ: |  +7 (8453) 71-60-75
ПИШИТЕ: |  info@promteplo64.ru
Viber / WhatsApp / Telegram: |  +7 927 2286075
пн-пт 09.00-17.00 мск

"Газпром", Edison и DEPA заинтересованы в черноморском газопроводе до Италии

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, главный исполнительный директор итальянской Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор греческой DEPA SA Теодорос Китсакос в рамках встречи в Риме подписали «Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию» с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу. На церемонии подписания присутствовал генеральный секретарь Министерства иностранных дел Греции по международным экономическим отношениям Гиоргос Ципрас, говорится в сообщении «Газпрома».

Соглашение отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

«Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей - важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе», - сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Потенциальный проект нового маршрута поставок, реализация которого будет осуществлена при полном соблюдении законодательства ЕС, повысит надежность газоснабжения Италии, а также упрочит ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы, что соответствует целям Национально энергетической стратегии», - отметил, в свою очередь, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун.

«Возрождение проекта ITGI Poseidon усиливает энергетическую безопасность Европы благодаря появлению дополнительного канала поставок и повышает роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов», - прокомментировал главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос.

Finam.ru 24.02.2016